Как правильно приготовить рульку горячего копчения

Как правильно приготовить рульку горячего копчения

 · Говядина горячего копчения. Медиум за 60 минут. Как приготовить шашлык правильно? Георг Саратов. 5 простых.  · Как коптить рульку в домашних условиях Рулька горячего копчения предварительно маринуется в рассоле. На 3 литра воды берется 1 стакан соли. В квартире тоже можно приготовить ароматное 1/5(1).

Копченая свиная голяшка — это всеми любимая закуска, способная выручить в практически любой житейской ситуации. Ее подают не только как основное блюдо с овощным гарниром, но и используют в роли базового ингредиента для некоторых супов. Ароматное мясо придает им особый пикантный вкус. Технология копчения сегодня вполне применима в домашних условиях, о чем и поговорим. Заранее предугадывая заинтересованность многих хозяек по поводу калорийности этого блюда, перед тем, как закоптить рульку в коптильне горячего копчения, обсудим этот вопрос.

Голяшкой принято называть часть окорока, прилегающую к коленному суставу. В основном она состоит из грубых мышц и соединительных тканей.

Ингредиенты и как готовить

Границами полуфабриката служат коленный или локтевой сустав. Для приготовления блюд повара предпочитают использовать заднюю часть, потому что она мясистее. Передние ноги идут на холодец , именно они позволяют получить желирующий эффект без добавления желатина.

Готовый продукт включает много жиров и белка, тем не менее его калорийность нельзя назвать высокой. На грамм блюда приходится:.

Изысканно: копченая свиная рулька и секреты приготовления блюда

Правильно приготовленные поросячьи ноги не только аппетитно выглядят на блюде — это еще и целый арсенал минеральных веществ: медь, фосфор, кальций, йод, магний и фтор. В составе присутствуют также витамины группы B, PP, E. Субпродукт насыщен желатином, который полезен для хрящевой и костной ткани.

Коллаген способствует эластичности и подвижности суставов. Свинина хорошо усваивается и практически никогда не вызывает аллергической реакции. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион спортсменам и людям, занимающихся тяжелым физическим трудом. Чтобы продукт получился ароматным и сочным, следует обратить внимание на качество мяса. Как уже упоминалось, для копчения обычно берут заднюю часть окорока. Но на этом выбор не заканчивается — нужно обратить внимание на некоторые детали:.

Некоторые умудряются купить переднюю голяшку вместо задней, и, в принципе, это неудивительно — на вид они похожи. Выйти из положения можно так: задняя нога весит не менее 1,5 кг, а передняя — около 1 кг.

В основном окорок продается с кожей. Вариант не совсем хороший — шкуру вряд ли кто-то будет есть, но за вес заплатить придется.

Если есть возможность взять очищенную голяшку, то лучше ей воспользоваться. В среде начинающих кулинаров довольно часто поднимается вопрос о том, как правильно разделать окорок перед приготовлением.

  • Можно ли делать тату когда месячные
  • Вся привлекательность нашего мясного деликатеса состоит в том, что голяшка, как часть туши, остается цельной. Но некоторые подготовительные мероприятия все же придется выполнить. Многие домашние кулинары, знающие, как быстро закоптить самостоятельно рульку в коптильне горячего копчения, предпочитают снять с нее шкуру.

    Такой метод позволяет сократить время копчения. При этом подкожный жир желательно оставить на мясе. Процедура довольно простая: ножом разрезают шкурку вдоль кости, осторожно подрезая жировую прослойку.

    Если кожу решено не трогать, то нужно ее обжечь для удаления ворса. Потом при помощи ножа тщательно очистить и промыть водой, используя металлическую щетку. Делается это не только для того, чтобы голяшка была чистой — шкура становится мягче и мясо лучше маринуется. Важно понимать значение качественной мариновки, в противном случае результат может не оправдать ожиданий. При стечении определенных обстоятельств возможна даже порча продукта.

    Можно ли работать 2 ночи подряд по 12 часов

    Предотвратить такое развитие дел с двумя-тремя рульками поможет минимальный набор ингредиентов:. Хорошие результаты дает совмещение сухого и мокрого посолов, поэтому для качественной подготовки продукта понадобится еще граммов соли крупного посола из расчета на 1 кг его веса. Итак, приступаем:.

    Как правильно приготовить рульку горячего копчения

    Некоторые кулинары удивляются: к чему натирать солью, если она и так попадет в продукт в жидком состоянии? На самом деле все просто. Рассол, контактируя с продуктом, постепенно опресняется. Кристаллы же крупной соли, растворяясь в процессе, обеспечивают оптимальную концентрацию рассола. Опытные мастера, знающие, как самостоятельно закоптить рульку в коптильне горячего копчения, предпочитают после промывки тщательно высушить мясо. Процесс значительно ускоряется, когда у коптильни съемное дно.

    Обвязав продукт толстой нитью или шпагатом, его размещают на штыре в центральной части коптильной камеры. Потом камеру ставят на мангал и сушат продукт в потоках теплого воздуха над слабым огнем минут.

    На важность процедуры подсушки мало кто обращает внимание. И напрасно. Чтобы не допустить прокапчивания голяшки убойными дозами продуктов пиролиза, дымом нужно обрабатывать подсохшую поверхность мяса.

    Процесс неполного сгорания древесины сопровождается выделением вредных для организма углеводородов. В домашних условиях практически невозможно каким-либо образом регулировать температуру дымообразования.

    Именно поэтому важно создать корочку на продукте и пользоваться небольшим количеством щепы от деревьев лиственных пород. Влажная продукция без такого барьера имеет открытые капилляры, по ним коптильные вещества свободно проникают внутрь.

    Количество продуктов пиролиза в мясе нужно сокращать.

  • Что сделать на 23 февраля своими руками папе
  • Дефекты влажного копчения видны без всяких микроскопов — кисловатый вкус и желто-коричневый цвет. Некоторые люди не обращают внимания на такие детали или оценивают их как лучший результат. И напрасно — здесь кроется настоящая опасность.

    Как правильно приготовить рульку горячего копчения

    Не стоит употреблять в пищу кожу и перекопченные участки мяса. Теперь немного о коптильне. Большинство конструкций имеют несъемное дно, но оснащены сеткой для укладки рыбы.

    Как правильно приготовить рульку горячего копчения

    Чтобы обеспечить качественную сушку продукта, нужно придумать приемлемый способ размещения мяса над огнем, только повыше. Как только поверхность голяшки подсохнет, начинаем коптить. Финальная стадия процесса заключается в разведении костра и установке коптильной камеры. Огонь должен гореть, но не полыхать.

    способ приготовления

    Сама процедура тепловой обработки мяса состоит в выполнении несложных манипуляций:. Горячий пар прогревает намного эффективнее. Пар существенно повышает выход готовой продукции из-за сохранения внутренней влаги, голяшка получается сочнее. Свиная закопченная голяшка не только прекрасная закуска под пиво.

    Можно ли еще проголосовать дом 2 свадьба на миллион

    При желании из нее можно запросто приготовить ароматную солянку , борщ или сытный гороховый суп. После добавления копченого мяса все эти яства приобретут новый вкус, причем без изменения их обычной рецептуры. Совсем неплох мясной салат, приготовленный из обработанной дымом свинины. В нем присутствуют еще такие ингредиенты как картофель, горошек и яйца. Можно добавить огурец, томат и петрушку. Вкус копченого мяса особенно подчеркивают овощи и грибы. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Открыть меню. Виды блюд Пошаговые рецепты Салаты Разнообразные вкусные салаты из рыбы, мяса, овощей и фруктов. Закуски Рецепты приготовления блюд, подаваемых перед основными. Первые блюда Рецепты первых блюд — супы, солянки, щи, борщ.

    Главное меню

    Борщ Рецепты борща и способы его приготовления в домашних условиях. Суп Рецептура приготовления супов своими руками из доступных ингредиентов. Уха Домашняя уха и как сварить рыбный суп из доступных ингредиентов. Вторые блюда Рецепты вторых блюд Блюда из мяса Рецепты по приготовлению блюд из говядины, свинины и других разновидностей мяса.

    Как коптить рульку в домашних условиях

    Блюда из рыбы Как приготовить овощные блюда, популярные рецепты и технологические приемы. Напитки Домашние напитки, виноделие и настойки. Выпечка Торты, пироги и прочая выпечка. Торты и пироги Секреты приготовления десертных блюд, тортов и пирогов в домашних условиях. Кексы и куличи Способы приготовления кексов и куличей, основные рецепты и ингредиенты. Пряники и печенье Рецепты пряников, печенья и коврижек, секреты приготовления и главные ингредиенты.

    Хлеб и булочки Популярные рецепты выпекания хлеба, булочек, бубликов и других хлебобулочных изделий. Блины и пирожки Описание рецептов приготовления блинов и пирожков с пошаговыми фото выполнения процессов. Кухня мира Национальные блюда Австрия Блюда австрийской кухни и традиционное меню. Америка Американские блюда Германия Немецкая кухня Грузия Национальные блюда Грузии Италия Итальянские традиционные блюда и секреты их приготовления в домашних условиях.

    Финляндия Лучшие рецепты блюд финской кухни и секреты их приготовления. Кухонное оснащение Оборудование и утварь Посуда Посуда и приспособления для кухни Техника Технические новинки для готовки Заготовки Консервирование Копчение Технология копчения мяса и рыбы, способы и виды обработки продуктов.

    Соление и квашение Консервация продуктов при помощи соли Вяление Особенности процесса вяления продуктов, полезные свойства вяленой продукции Фруктовые консервы Консервация фруктов и ягод в сахарном сиропе или упарка без добавления сахара.